Роль питания в жизни человека
Потребности человека требуют изменений продуктов питания. Важным фактором является разработка новых видов пищи для всех людей с добавлением БАД. Ведущие специалисты в области здравоохранения, медицины постоянно работают над созданием и реализацией продуктов питания с добавлением БАД.
Для формирования здорового населения и поддержания качества жизни, нужно делать упор на правильном питании. Каждый организм нуждается в микронутриентах, а также, витаминах (А, В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12, C, D, E, K, F) и минералах. От недостатка поступления в организм человека нутриентов, можно столкнуться с рядом заболеваемостей. Именно эту проблему активно решают специалисты всех отраслей.
Качество питания
С каждым годом качество питания снижается из-за нестабильной экономической ситуации в стране. Для регулирования физиологических процессов в организме, сохранения активного образа жизни и снижения заболеваемостей начали разработку специальных пищевых продуктов. У новых пищевых продуктов широкий ассортимент. Потребитель сможет оптимизировать рацион питания и сможет снизить риски дефицита нутриентов.
Нутриенты
БАД относятся к естественным компонентам пищи. Их подразделяются на нутрицевтики и парафармацевтики. К нутрицевтикам относят витамины и микронутриенты (отдельные аминокислоты, ПНЖК, полипептиды, олигопептиды, фосфолипиды, минеральные вещества). Для поддержания полноценной жизни организм должен получать нутриенты. Как всем известно, организм сам не вырабатывает его. Они поступают вместе с пищей. Дефицит восполняется либо с помощью БАД или же продуктов, с использованием БАД.
Необходимость использования БАД в пище
Институт питания РАМН постоянно проводит исследования, в ходе которых доказывает нарушение структуры питания. Сбалансированное питание очень сильно отличается от нормы и требует явных изменений для здорового и долголетнего образа жизни. Прежде всего это касается употребления микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), витаминов, многих органических микронутрицевтиков. Они имеют важное значение в регуляции обмена веществ и функций отдельных органов.
Самое быстрое, приемлемое и обоснованное решение данного вопроса – использование БАД. Разработка новых технологий с использованием блюд лечебно-профилактического назначения пользуются спросом во многих предприятиях. Используется специальное меню с рецептурами блюд. Для здорового организма необходимость БАД с добавлением в питание растет и развивается в новых направлениях.